Уважаемые покупатели! Наши магазины работают в обычном режиме!
Служба заказа
8 800 555-66-66

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

Силикатный полнотелый строительный кирпич

Дата публикации: 1 июня 2020
Силикатный полнотелый строительный кирпич

Силикатный кирпич – один из самых доступных строительных материалов.При этом, данный материал обладает всеми необходимыми свойствами и характеристиками и может применяться как при строительстве домов и коттеджей, так и при строительстве вспомогательных зданий– подсобных и бытовых сооружений, гаражей, столбиков и пролетов заборов.


Основными компонентами при получении силикатных изделий являются природные материалы – известь, кварцевый песок и вода. Данные материалы измельчают, смешивают, формуют на гидравлических прессах и отправляют в автоклав, где под действием температуры и пара материал приобретает заданные свойства – прочность, морозостойкость, плотность.


Современные предприятия производят силикатные материалы согласно ГОСТ 379-2015, данный государственный стандарт жестко регламентирует все возможные параметры, методы испытаний продукции,допуски и отклонения.

Стандартным размером силикатного строительного кирпича являются габариты 250х120х65 мм, при этом допустимые отклонения по длине, ширине и высоте составляют ±2 мм.


Марка прочности силикатного строительного кирпича составляет М200 – то есть для разрушения материала необходимо приложить усилие в 200 кг на 1 см2 его поверхности. Данная прочность позволяет применять кирпич даже при строительстве многоэтажных зданий.


Морозостойкость строительного силикатного кирпича составляет 100 циклов (F100) – для проверки данного параметра кирпичи полностью насыщают водой, помещают в специальную морозильную камеру с поддерживаемой температурой -20 0С, выдерживают в ней в течении 12 часов и затем полностью размораживают при температуре +20 0С. Один круг таких испытаний и составляет 1 цикл. Согласитесь, не каждый материал сохраняет свои свойства при таких условиях.


Качество и безопасность продукции Павловского завода подтверждены Сертификатами качества на продукцию, а так же Экспертными заключениями по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы.


Конечно, существуют и ограничения на применения силикатного кирпича – его нельзя использовать для каминов, топок, нижних участков дымоходов. Если Вы используете силикатный кирпич для фундамента дома, гаража или теплицы – убедитесь, что Вы используете качественную гидроизоляцию и кирпич не будет подвергаться постоянному воздействию грунтовых вод. При использовании кирпича для фасада, один раз в 5 лет рекомендуется покрывать его поверхность специальными гидрофобизирующими составами.Соблюдение данных рекомендаций – позволит Вам сохранить прочную и надежную постройку из кирпича на долгие годы.